• Comment faire des Cup cakes

    Comment faire des cup cakes : 

     

    Ingrédients :

    • 3 oeufs
    • 105 g de beurre (presque 1/2 cup)
    • 175 g de farine (presque 1 1/2 cup)
    • 1 demi cuillerée à café de sel
    • 97 g de sucre semoule (0,2 pound ou 4/10 d'une cup)
    • 395 g dcream cheese (ou St Môret) (14 onces)
    • 3 cuillerée à soupe de lait
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 20 cl de crème liquide froide
    • 9 moules à cupcakes/muffins
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
    • 35g de sucre glace (1/4 de cup)
    • colorant alimentaire (optionnel)

    Le cream cheese est un fromage très connu aux USA, un grand classique. C'est une sorte de Saint Morêt, un fromage à faible goût, essentiellement vendu sous le nom de "Philadelphia", plus précisément "Philadelphia cream cheese". Il peut être utilisé en tartines, dans des recettes comme les cheesecakes, ou sur des glaçages, comme dans cette recette.




    Voilà à quoi le Philadephia Cream cheese ressemble:


    Du Philadelphia cream cheese

    Recette pour les cupcakes au cream cheese:

    • Préchauffer le four à 200°c
    • Mélanger la levure et la farine
    • Battre 3 oeufs à part
    • Y incorporer le sucre semoule
    • Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, ainsi que l'extrait de vanille et mélanger
    • Ajouter la farine et la levure par petites touches
    • Mélanger
    • Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre et refroidir auparavant
    • Mélanger encore
    • Préparer les moules en placant dans chacun d'eux un cupcake en papier
    • Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque cupcake
    • Faites cuire 10 minutes (Vous pouvez vous aider d'un couteau pour la cuisson)

    Recette pour le glaçage au cream cheese:

      • Foutter la crème liquide froide avec un batteur électrique pour la monter en chantilly
      • Une fois que la chantilly commence à s'épaissir, rajouter le sucre glace petit à petit
      • Toujours avec le batteur électrique, fouetter le cream cheese
      • Une fois qu'il est moelleux, le mélanger avec une spatule à la crème chantilly
      • Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez

    Des cupcakes de couleur

      • Avec une poche à douille, faites des spirales du glaçage au dessus des cupcakes
      • Pour un aspect plus ludique, vous pouvez rajouter des décorations
     
    • Une décoration sur un glaçage au cream cheese
    • Réservez les cupcakes au frais si vous souhaitez les manger plus tard
    • Ces cupcakes glacés au cream cheese sont assez légers, parfaits pour l'été :